BOB - Jahresprogramm

Voller Ideen

Erfolg ist planbar

BOB Messe

Die BOB ist eine Berufs- und Studienorientierungsbörse mit mehr als 110 Ausstellern. Sie bietet unseren Schülerinnen und Schülern vielfältige Kontakt- und Gesprächsmöglichkeiten für ihre berufliche Zukunft.

Expertenvorträge

Die Expertenvorträge im Rahmen der BOB geben zahlreiche Informationen und Entscheidungshilfen.
Die Anmeldung erfolgt online über unser Portal.

BOB Stand

Am BOB Stand werden Bewerbungsmappen von Personalprofis gecheckt. Aufbauend auf der Potentialanalyse können wir auch gerne mit einem Talenttest weiterhelfen.

BOB Award

Der BOB Award wird von der fachkundigen Vorstandsjury gewählt und ist eine heiß begehrte Auszeichnung für den „Besten Aussteller“ des Jahres.

BOB Tour

Die BOB Tour organisieren wir im Vorfeld der BOB.
Mit unseren Bürgermeistern besuchen wir ausgewählte Unternehmen, suchen den Gedankenaustausch mit der Geschäftsleitung und den Auszubildenden.

BOB Scouts

Die Schülerscouts sind wichtige Ansprechpartner für unsere jungen Besucher. Darüber hinaus sind sie Botschafter der Berufsorientierung an ihren Schulen.
Mit einem Coaching werden sie auf ihre Aufgabe bestens vorbereitet.

Schüler-Eltern-Motivations-Abend

Der Schüler-Eltern-Motivations-Abend steht unter dem Motto: „Zukunft gemeinsam gestalten!“

BOB Elternabende

Die BOB Elternabende geben wertvolle Hinweise zur Berufs- oder Studienwahl. Als Gesprächspartner stehen beispielsweise Mitarbeiter der IHK, der HWK, der Agentur für Arbeit oder der städtischen Jugendhilfe gerne zur Verfügung.