BOB Messe

Der direkte
Kontakt zu uns

Expertenvorträge

Videos zu vielen
Themen

Ausstellerverzeichnis

Hier findest
Du alle Aussteller

JOB plus

Ausbildungsplätze plus
umfassende Suche

Leidenschaft | Gastgeber

Willkommen in der Vielfalt

„Vielfalt und Vertrauen – das ist unser Credo. Ob Mitarbeiter, Geschäftspartner oder Kunde – bei uns soll sich jeder als Gast fühlen. Mit viel Liebe für Service und Qualität leben wir als Ihr täglicher Gastgeber gemeinschaftlichen Innovationsgeist und bewahren zugleich liebgewordene Traditionen.“ 

Wir stellen uns vor

Appetit auf Ausbildung?

 /// Bayer Gastronomie – Ausbildung 

Gemeinsam gestalten wir den Weg und die Basis für Ihre erfolgreiche Zukunft.

Nicht nur die Arzneimittelherstellung hat bei Bayer eine lange Tradition, sondern auch die kulinarische Versorgung der Mitarbeitenden.

Vor fast 130 Jahren war Bayer eines der ersten Unternehmen, das seine Mitarbeitenden in einer eigenen Kantine verpflegte.
Was 1895 mit einer Werksküche in Wuppertal-Elberfeld begann, entwickelte sich über die Jahrzehnte zu einem eigenständigen Unternehmen: Die Bayer Gastronomie GmbH.

Als 100%ige Tochter sind wir Teil des Bayer Konzerns. In unserem Unternehmen wirken 424 Mitarbeiter*innen, 1125 Aushilfen und 28 Auszubildende aktiv an der Erfüllung der Kundenwünsche mit.

Die Bayer Gastronomie unterteilt sich in drei Geschäftsbereiche: Hospitality, Gemeinschaftsgastronomie und Sport & Kultur.

Hospitality: In diesen Geschäftsbereich fallen unter anderem das á la carte-Restaurant Löwe, das Kasinohotel, sowie die historischen Bankett-/Tagungsräume im Kasino in Leverkusen.
In Wermelskirchen, welches sich im Bergischen Land befindet, betreibt die Bayer Gastronomie das Seminar- und Tagungshotel Große Ledder sowie das dazugehörige Restaurant Gutshaus. Darüber hinaus bietet das Unternehmen Eventcaterings an, wie zum Beispiel für Hochzeiten.

Gemeinschaftsgastronomie: Dieser Geschäftsbereich umfasst insgesamt neun Kantinen, mehrere Shops und Bistros sowie diverse Foodtrucks. Auch das Business Catering an den Standorten Dormagen, Leverkusen, Berlin & Wuppertal gehört zu diesem umfangreichen Bereich.

Sport und Kultur: In diesem Geschäftsbereich ist die Bayer Gastronomie kulinarischer Gastgeber bei allen sportlichen Veranstaltungen in der BayArena, Heimat von Bayer 04. Aber auch bei Seminaren, Tagungen und Caterings innerhalb der Räumlichkeiten ist das Unternehmen im Einsatz. Im Erholungshaus Leverkusen begleitet das Unternehmen technisch als auch gastronomisch verschiedene Veranstaltungen, wie zum Beispiel Theaterstücke oder Auftritte eines Orchesters.

Ausbildung bei uns

Karriereperspektiven

Wir bilden in sieben anerkannten Berufen an mehreren Standorten in Nordrhein-Westfalen sowie Berlin aus. Neben vielen Benefits wie iPad und tarifvertraglicher Bezahlung inklusive Sonderzahlungen bieten wir unseren Auszubildenden auch regelmäßige interne und externe Schulungen an. 
Sie erwartet in Ihrer Ausbildung vielfältige Möglichkeiten und Chancen auf einen spannenden Beruf, bei dem der Mensch sowie die Leidenschaft zur Gastronomie im Mittelpunkt steht.

Freundlichkeit und Gastorientierung sind für uns das A und O. Daher sorgen wir mit Liebe zum Detail für ein Wohlfühlerlebnis und lassen Wünsche Wirklichkeit werden.
Wir sind der Überzeugung, dass wir als Team alles schaffen und gemeinsam wachsen können.
Und für unser Team suchen wir Sie!

Ausbildung bei uns

Gastronomie basiert auf Leidenschaft und Kreativität!
Werden Sie zum Gastgeber von Morgen.

Wir legen Wert auf: 

  • aktive Einbindung der Auszubildenden 
  • Wertschätzung & Anerkennung 
  • Übernahme von Eigenverantwortung 
  • regelmäßiges Feedback 
  • kontinuierliche Unterstützung & Förderung durch die Ausbilder 
  • volle Teamzugehörigkeit & kollegiale Zusammenarbeit 
  • spannende & abwechslungsreiche Tätigkeiten, Karrieremöglichkeiten / Übernahmechancen 

Probiere doch mal!

Bewerbung & Auswahlverfahren

Haben wir Deinen Appetit auf Ausbildung bei der Bayer Gastronomie geweckt?

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung.

Schicken Sie uns ihre Bewerbung an
ausbildung.gastronomie@bayer.com

oder bewerben Sie sich ganz einfach über WhatsApp bei uns:

Mit Appetit in die Zukunft

Ablauf des Bewerbungsverfahrens

Informieren

über die verschiedenen Ausbildungsberufe in der Gastronomie ​
& Hotellerie sowie über die Ausbildung bei der Bayer Gastronomie GmbH​

Erstellen 

Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf und Zeugnisse)

Bewerben

  • Bewerbung über PitchYou(WhatsApp-Recruitingtool) oder per Mail an gastronomie@bayer.com 
  • Zum Interview eingeladen werden

Überzeugen
Vorstellungsgespräch​
Ggf. Probearbeiten, um den Betrieb, die Tätigkeiten und das Team kennenzulernen

Angebot
Zeitnah nach dem Gespräch/Probearbeiten erhalten Sie eine Rückmeldung über unsere Entscheidung

Ihre Entscheidung
Nach Erhalt des Angebots können Sie entscheiden, ob Sie die Ausbildung bei uns absolvieren möchten

So erreichen Sie uns

Kontaktdaten

Kontakt:

Bayer Gastronomie GmbH
Kaiser-Wilhelm-Allee 3
51373 Leverkusen

Meike Kopp
Tel.: + 49 (0) 173 45 59953

E-Mail:

Cookie-Einstellungen