Praktikum & SPEED DATING TAG

24.11.2021
10-17 Uhr online

Expertenvorträge

Videos zu vielen
Themen

Ausstellerverzeichnis

Hier findest
Du alle Aussteller

JOB plus

Ausbildungsplätze plus
umfassende Suche

Herzlich willkommen

Lohmann´s Romantik Hotel Gravenberg

Fakten rund um den Gravenberg

  • In Familienbesitz seit 1774
  • Mitglied der Romantik Kooperation
  • Rund 50 Mitarbeiter
  • 6 Tagungs- und Veranstaltungsräume
  • Schwimmbad- und Saunalandschaft mit Fitnessbereich und Wald-Beautyfarm

Hotelführung in der 8. Generation

Gastronomie seit 1774

Im Jahr 1774 kam die Familie Lohmann als Bauernfamilie aus dem Westfälischen an den heutigen „Gravenberg“.

Unsere Vorfahren führten den Hof bis Anfang des 19. Jahrhunderts als Bauernhof, bis 1920 eine „Vorspann Station“ für schwere Fuhrwerke dazu kam und den damaligen Gästen die ersten Schnäpse und Schmalzbrote serviert wurden.

Die Anfänge der Gastronomie am Gravenberg.

Als 6. Generation erweiterte Ur-Opa Fritz mit seiner Frau Irene kontinuierlich die Gastronomie.

Opa Fritz (geb. 1939), gelernter Landwirt in der 7. Generation, führte mit seiner Frau Giesela unseren Gravenberg von der Landwirtschaft zum reinen Gastronomie- und Hotelbetrieb – bis heute.

Die 8. Generation Frank (geb. 1967) und Kirsten Lohmann sind die ersten, die die Gastronomie von der Pike auf gelernt haben und 1992 nach Lehr- und Wanderjahren in den Betrieb einstiegen.

Die 9. Generation steht bereits in den Startlöchern.

Umfangreiche Ausbildung

Tradition und Moderne

Der Gravenberg überzeugt mit seinem gekonnten Mix aus Tradition und Moderne.

Mach dir doch einfach selbst ein Bild und schau bei uns vorbei.

Wir bieten eine umfangreiche Ausbildung rund um Hotel, Restaurant und Küche an.

Egal ob Tagung, Hochzeit, Familienfeier oder á la carte.

Wir sind auf jeden Gäste-Typ vorbereitet und freuen uns wenn auch Du ein Teil vom Gravenberg werden möchtest.

Du betreust und umsorgst langjährigen Stammgäste. Du baust neue Kontakte auf und lernst viele Neue und interessante Personen kennen.

Durch die nahe Anbindung zu Köln und Düsseldorf werden wir unter der Woche gerne von Business-Gästen besucht.

Am Wochenende darf es dann auch der Kurzurlaub zu Zweit oder die Hochzeit mit 120 Gästen werden.

Kurz gesagt: Es wird nie langweilig am Gravenberg.

Ausbildung bei uns

Jetzt bewerben

In deiner dreijährigen Ausbildung lernst du alle möglichen Handgriffe um deine Leidenschaft zum Beruf zu machen.

Du hast Spaß am Gästekontakt?
Du bist ein Teamplayer?                                             
Du möchtest täglich durch neue Herausforderungen und Aufgaben wachsen?

Dann bist du bei uns genau richtig.

Neben vielem anderen lernst du z.B. das korrekte Ein- und Auschecken der Gäste an der Rezeption, Speisen- und Getränkeservice im Restaurant, das Herrichten der Hotelzimmer, Verkauf am Gast und so viel mehr.

Was Dich erwartet

  • Gasträume herrichten und kontrollieren
  • Service in Restaurant, Hotel und an der Rezeption
  • Speisen- und Getränkekunde
  • Gästekorrespondenz
  • Marketing, Abrechnungswesen

Was du mitbringen solltest

  • Erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Teamfähigkeit
  • Gute Umgangsformen
  • Offenes und freundliches Auftreten
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Gute körperliche Verfassung, Belastbarkeit
  • Organisations- und Verkaufstalent
  • Schnelle Auffassungsgabe

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Kreativität. Raffinesse. Leidenschaft. Das ist Kochen.

Neben dem Erkennen von Qualitätsunterschieden der verschiedenen Produkte und dem Vorbereiten, Verarbeiten und Zusammenbringen der Zutaten, ist die Arbeit in unserem passionierten Küchenteam ein weiterer Teil deiner dreijährigen Ausbildung.

Kochen ist vor allem Teamarbeit und so viel mehr als nur die Zubereitung von Lebensmitteln. Du lernst den Umgang mit den unterschiedlichsten Geräten, verschiedenste handwerkliche Kniffe, das Erarbeiten neuer und klassischer Rezepte, den hygienischen Umgang in der Küche, enge Zusammenarbeit mit dem Service…

Was Dich erwartet

  • Zubereitung und Anrichten von Speisen
  • Produkte präsentieren
  • Speisen- und Getränkekunde
  • Umgang mit professioneller Küchentechnik & Hygiene
  • Gäste beraten
  • Marketing, Abrechnungswesen

Was du mitbringen solltest

  • Erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung
  • Gute Deutschkenntnisse
  • Teamfähigkeit
  • Gute Umgangsformen
  • Offenes und freundliches Auftreten
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Gute körperliche Verfassung, Belastbarkeit
  • Organisationstalent, schnelle Auffassungsgabe
  • Kreativität & handwerkliches Geschick

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

So erreichen Sie uns

Kontaktdaten

Kontakt:

Lohmann´s Romantik Hotel Gravenberg

Elberfelderstr. 45
40764 Langenfeld

Tel.: +49 (0) 2173-9220-0

E-Mail: a.lohmann@gravenberg.de

Web: www.gravenberg.de