Kreativität. Raffinesse. Leidenschaft. Das ist Kochen.
Neben dem Erkennen von Qualitätsunterschieden der verschiedenen Produkte und dem Vorbereiten, Verarbeiten und Zusammenbringen der Zutaten, ist die Arbeit in unserem passionierten Küchenteam ein weiterer Teil deiner dreijährigen Ausbildung.
Kochen ist vor allem Teamarbeit und so viel mehr als nur die Zubereitung von Lebensmitteln. Du lernst den Umgang mit den unterschiedlichsten Geräten, verschiedenste handwerkliche Kniffe, das Erarbeiten neuer und klassischer Rezepte, den hygienischen Umgang in der Küche, enge Zusammenarbeit mit dem Service…
Was Dich erwartet
- Zubereitung und Anrichten von Speisen
- Produkte präsentieren
- Speisen- und Getränkekunde
- Umgang mit professioneller Küchentechnik & Hygiene
- Gäste beraten
- Marketing, Abrechnungswesen
Was du mitbringen solltest
- Erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung
- Gute Deutschkenntnisse
- Teamfähigkeit
- Gute Umgangsformen
- Offenes und freundliches Auftreten
- Gepflegtes Erscheinungsbild
- Gute körperliche Verfassung, Belastbarkeit
- Organisationstalent, schnelle Auffassungsgabe
- Kreativität & handwerkliches Geschick
Ausbildungsdauer: 3 Jahre